Biscuit à l’essence de roses, sans roses !

Biscuit à l’essence de roses, sans roses !

Ingrédients:

  • 8 feuilles moyennes de Pelargonium capitatum, P.graveolens, P.radens ou autres géranium aux senteurs de roses (« Bourbon »).
  • 170g. de sucre glacé
  • 4 oeufs
  • 140g. de farine blanche
  • 40g. de maïzena
  • 40g. de beurre
  • 4 cuillères à thé d’eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • crème fouettée

Préparation:

  • Beurrer et enfariner deux plaques à gâteau de 24cm. de diamètre.
  • Chauffer prudemment les 40g. de beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et les battre en neige.
  • Aux blancs battus en neige, ajouter le sucre par cuillères et bien mélanger à chaque fois; ensuite, ajouter et mélanger doucement les jaunes d’oeufs.
  • Mélanger ensemble: la farine, la maïzena et le sel, tamiser et ajouter à la masse.
  • Ajouter l’eau chaude, le beurre et mélanger doucement.
  • Placer les feuilles de géraniums sur les deux plaques à gâteau, verser la masse et faire cuire pendant 15-20 minutes à 220° au milieu du four.
  • Enfin, retourner les deux biscuits sur des grilles, enlever les feuilles de géraniums, mettre la crème fouettée sur l’un des deux biscuit, retourner l’autre par-dessus, saupoudrer de sucre glace et … bon appétit!