Red Snapper mariné aux géranium odorants
(pour 4 personnes)
Ingrédients:
- 4 Red Snapper ou dorades pour environ 600 g.
- 3 oranges
- 2 citrons
- 16 feuilles de géranium odorants
- ½ cuillère à soupe de sel
Ingrédients pour la marinade:
- 8 feuilles de géranium odorant » Prince of Orange » coupées finement
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à thé de gingembre fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe de sherry sec
- 2 cuillères à soupe de sauce Soja claire
- 2 cuillères à soupe de poivre rose sec et concassé
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation:
- Laver le poisson et l’entailler de 1 cm de profondeur des 2 côtés.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser tirer le poisson 30 minutes
- Tapisser un plat à gratin beurré de feuilles de géranium à l’orange « Prince of Orange » et/ou au citron « Citronella », y placer le poisson, saler et ajouter la marinade restante.
- Placer 30 minutes au four préchauffé à 200°
- Accompagné idéalement de riz ou de nouilles chinoises ainsi que d’oignons de printemps cuits.
Bon appétit !