Gugelhopf

Gugelhopf

Ingrédients:

  • 250g. de beurre
  • 2 cuillères à soupe de citron frais
  • 200g. de sucre
  • 4 oeufs
  • 2dl. de crème
  • 1 pincée de sel
  • 300g. de farine
  • 200g. de maïzena
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 5 cuillères à soupe de feuilles de Pelargonium au citron « Citronella », « Lemon Fancy » ou Queen of Lemon » finement coupées.
  • 15-20 feuilles entières de Pelargonium au citron

Préparation:

  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
  • Ajouter les oeufs, la crème, le sel et bien mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée, la poudre à lever, la maïzena et les feuilles de Pelargonium finement coupées; mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Beurrer un moule et tapisser le fond et le tour du moule des feuilles de géraniums entières, verser la pâte et égaliser.
  • Placer au milieu d’un four préchauffé à 160° et laisser 50 minutes; retourner et démouler.