Madeleine aux géraniums citronnés sans citron !
(recette de Sarah Détraz, éprouvée et appréciée sur les biscuits offerts à déguster sur différents marchés et expositions)
Ingrédients:
- 20-40 feuilles de Pelargonium citronnés comme les variétés suivantes ‘Lemon Fancy’, ‘Queen of Lemon’, ‘Citronella’, ou autres à fortes odeurs de citron et selon la grandeur de leurs feuilles!
- 100g. de sucre
- 2 oeufs
- 100g. de farine blanche
- 1 c. à café de poudre à lever
- 100g. de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Beurrer et enfariner 1 moule rond.
- Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et le sel.
- Un à un, ajouter les oeufs, fouetter le tout une dizaine de minute
- Ajouter la farine tamisée et la poudre à lever, brasser.
- En dernier lieu, ajouter les feuilles de Géranium odorants finement ciselés.
- Cuisson à four chaud, environ 35 minutes